Найти

error: AjaxSearchUtil classe not found

05.12.2014 5 декабря 2014 г. в рамках VIII международного форума «Транспорт России 2014» состоялась конференция «Авиаперевозки как важнейший фактор стимулирования роста экономики регионов России», соорганизатором которой совместно с Росавиацией выступил Инновационный Центр гражданской авиации.
26.11.2014 «Членами МАА единогласно принято решение о досрочном прекращении полномочий Исполнительного директора МАА Чернова Геннадия Ивановича и назначении на должность Исполнительного директора МАА с 27-го ноября 2014 года Джураевой Рано Фрунзевны.
19.11.2014 Инновационный Центр гражданской авиации сотрудничает с Московским авиационным институтом начиная с 2013 года. В рамках заключенного договора организуется прохождение ознакомительной и преддипломной практики студентов Инженерно-Экономического факультета. Кроме того, сотрудники Инновационного Центра гражданской авиации выступают кураторами при подготовке дипломных работ и проектов.
ООО «Центр ГА»
Россия, Москва, 125040, Третья улица Ямского поля, д.2 корп. 12, офис 412 (метро Белорусская)
E-mail: c-ca@c-ca.ru
Тел./факс:
+7-495-612-47-96
+7-499-642-52-47

В Минтрансе России прошло заседание Межведомственной рабочей группы по внедрению e-Freight

28.02.2013

Заместитель Министра транспорта РФ Валерий Окулов при координирующей поддержке «Инновационного Центра гражданской авиации» провел заседание Межведомственной рабочей группы при Правительственной комиссии по транспорту и связи РФ по внедрению в Российской Федерации международного стандарта электронного оформления и сопровождения грузовых авиаперевозок (e-Freight). В работе Межведомственной рабочей группы приняли участие представители Минздрава России, ФСБ России, Ространснадзора, Росграницы, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, ФТС России, ФНС России, коммерческих компаний, входящих в пилотную зону - авиакомпаний «Аэрофлот», «ЭйрБриджКарго / Волга-Днепр», аэропортов «Шереметьево», «Домодедово», «Емельяново», компаний «Центр ГА», «ТрансИнфоТех». С докладом о ходе реализации проекта и проблемных моментах выступил представитель разработчика и координатора пилотного проекта заместитель директора «Центра ГА» А. В. Гусаковский.

В ходе заседания была отмечена необходимость активизации работы всех участников пилотного проекта для скорейшего перехода на электронный обмен документами в соответствии с международным стандартом e-Freight в целях повышения конкурентноспособности России и привлечения в Россию мирового рынка. В этой связи, в соответствии с План-графиком пилотного проекта, всем участникам необходимо привести в соответствие бизнес-процессы для перехода к опытной эксплуатации электронного оформления транзитных отправок, которые с 5 июля 2012 г. осуществлялись в режиме тестирования. (В ходе транзитных отправок в рамках первого подэтапа груз с борта воздушного судна не выгружается).

Вместе с тем, согласно План-графику проекта, в настоящее время необходимо приступить к реализации второго подэтапа – оформлению трансфертных отправок в тестовом режиме (при которых груз выгружается с борта воздушного судна в промежуточном аэропорту и далее следует другим рейсом, что предполагает более развернутые технологические процессы в отличие от реализации транзита без выгрузки).

Отмечена необходимость скорейшего утверждения в ФТС России «Временного порядка совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении воздушных судов и перемещаемых ими товаров при осуществлении международной авиационной перевозки, связанной с посадкой воздушного судна на территории Российской Федерации, при предоставлении документов и сведений в электронной форме». Участники заседания обратили внимание на необходимость каждому ведомству, задействованному в пилотном проекте, подготовить соответствующие изменения нормативно-правовой базы и создать информационные системы для работы с электронными документами в условиях применения стандарта e-Freight. Определены мероприятия и план действий для налоговых и таможенных органов и авиаперевозчиков по практическому тестированию Схемы электронного взаимодействия в целях применения ставки 0% НДС к реализации услуг по международной грузовой авиационной перевозке.

Подробнее о пилотном проекте и внедрении e-Freight в России

Служба информации и внешних коммуникаций «Центра ГА»

 

 

?>