Найти

error: AjaxSearchUtil classe not found

05.12.2014 5 декабря 2014 г. в рамках VIII международного форума «Транспорт России 2014» состоялась конференция «Авиаперевозки как важнейший фактор стимулирования роста экономики регионов России», соорганизатором которой совместно с Росавиацией выступил Инновационный Центр гражданской авиации.
26.11.2014 «Членами МАА единогласно принято решение о досрочном прекращении полномочий Исполнительного директора МАА Чернова Геннадия Ивановича и назначении на должность Исполнительного директора МАА с 27-го ноября 2014 года Джураевой Рано Фрунзевны.
19.11.2014 Инновационный Центр гражданской авиации сотрудничает с Московским авиационным институтом начиная с 2013 года. В рамках заключенного договора организуется прохождение ознакомительной и преддипломной практики студентов Инженерно-Экономического факультета. Кроме того, сотрудники Инновационного Центра гражданской авиации выступают кураторами при подготовке дипломных работ и проектов.
ООО «Центр ГА»
Россия, Москва, 125040, Третья улица Ямского поля, д.2 корп. 12, офис 412 (метро Белорусская)
E-mail: c-ca@c-ca.ru
Тел./факс:
+7-495-612-47-96
+7-499-642-52-47

К пилотному проекту внедрения e-Freight присоединился аэропорт Домодедово: выполнен первый тестовый рейс

30.08.2012

Решением Правительственной Комиссии по транспорту и связи Российской Федерации от 10 августа 2012 г., в рамках реализации пилотного проекта по внедрению в Российской Федерации международного стандарта безбумажного оформления и сопровождения грузовых авиаперевозок (стандарта ИАТА e-Freight), реализуемого «Инновационным Центром гражданской авиации» по поручению Минтранса России и при участии российских авиакомпаний и аэропортов, к пилотному проекту присоединился аэропорт Домодедово.

Следующим шагом стало проведение через аэропорт Домодедово первого тестового рейса, в ходе которого оформление и сопровождение транзитного груза осуществилось в электронном виде. Данный рейс выполнила авиакомпания «ЭйрБриджКарго» 22.08.2012 (RU-222 Пекин – Москва).

Следующие тестовые рейсы через аэропорт Домодедово также будут выполняться в рамках маршрутной сети авиакомпании «ЭйрБриджКарго» – одного из участников пилотного проекта. Как и ранее – при проведении тестовых рейсов через аэропорты Шереметьево, Толмачево и Емельяново, при оформлении транзитного рейса через аэропорт Домодедово по информационно-технологическим каналам прошло 7 электронных документов, необходимых для оформления транзитного груза (в соответствии с перечнем ИАТА и российской нормативно-правовой базой). Все процедуры электронного оформления грузов выполняются на основании «Временного порядка»* ФТС России, который распространяется на участников пилотного проекта в течение всего периода его реализации.

Президент «Инновационного Центра гражданской авиации» Рано Джураева отмечает:

«Участие аэропорта Домодедово чрезвычайно важно для успешной реализации пилотного проекта как одного из ключевых пунктов пропуска. Как известно, более 50% авиационных грузов в/из/через Россию идет через Московский авиационный узел, и в свою очередь 35% «московских» грузов проходит через аэропорт Домодедово. Кроме того, ведущая грузовая авиакомпания России «ЭйрБриджКарго» выполняет значительную часть своих рейсов через данный аэропорт, и для полного перехода на безбумажную технологию оформления грузов авиакомпании необходимо подключить к проекту все пункты пропуска, где выполняются посадки».

Владимир Камынин, Директор по маркетингу Московского аэропорта Домодедово отмечает:

«Стандарт e-Freight позволит упростить процедуры оформления грузов и сократить время, что, в свою очередь, послужит хорошим стимулом для развития трансфера грузовых перевозчиков, оперирующих в аэропорту Домодедово, а также привлечет новых. Присоединение к пилотному проекту по внедрению международного стандарта электронного оформления и сопровождения  авиаперевозок e-Freight соответствует одной из стратегических задач Домодедово – реализации трансферного потенциала аэропорта, обладающего крупнейшей маршрутной сетью в Восточной Европе».

Начало тестирования в режиме реальных рейсов через аэропорт Домодедово показало, что каналы связи работоспособны, в том числе необходимые для прохождения электронной подписи, без которой электронный документ не может получить юридический статус оригинала. В дальнейшем авиакомпании – участники пилотного проекта – начнут выполнять электронное оформление транзитных операций в режиме опытной эксплуатации на постоянной основе, в том числе через аэропорт Домодедово. Параллельно будет начато «живое» тестирование трансферных операций (согласно План-графику пилотного проекта).

* Приказ ФТС России «Об утверждении Временного порядка совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении воздушных судов, совершающих промежуточную, вынужденную (техническую) посадку на территории Российской Федерации, и перемещаемых ими товаров при представлении документов и сведений в электронной форме».

E-freight – международный стандарт безбумажного оформления и сопровождения грузовых воздушных перевозок, рекомендованный Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА) к использованию в тех странах, где развиты грузовые авиаперевозки.

Подробнее о международном стандарте e-Freight и пилотном проекте

Служба информации и внешних коммуникаций «Центра ГА»

 

?>