Найти

error: AjaxSearchUtil classe not found

05.12.2014 5 декабря 2014 г. в рамках VIII международного форума «Транспорт России 2014» состоялась конференция «Авиаперевозки как важнейший фактор стимулирования роста экономики регионов России», соорганизатором которой совместно с Росавиацией выступил Инновационный Центр гражданской авиации.
26.11.2014 «Членами МАА единогласно принято решение о досрочном прекращении полномочий Исполнительного директора МАА Чернова Геннадия Ивановича и назначении на должность Исполнительного директора МАА с 27-го ноября 2014 года Джураевой Рано Фрунзевны.
19.11.2014 Инновационный Центр гражданской авиации сотрудничает с Московским авиационным институтом начиная с 2013 года. В рамках заключенного договора организуется прохождение ознакомительной и преддипломной практики студентов Инженерно-Экономического факультета. Кроме того, сотрудники Инновационного Центра гражданской авиации выступают кураторами при подготовке дипломных работ и проектов.
ООО «Центр ГА»
Россия, Москва, 125040, Третья улица Ямского поля, д.2 корп. 12, офис 412 (метро Белорусская)
E-mail: c-ca@c-ca.ru
Тел./факс:
+7-495-612-47-96
+7-499-642-52-47

«Инновационный Центр гражданской авиации» провел в Москве III International AirCargoForum-2012 – центральное событие на российском рынке грузовых авиаперевозок

30.10.2012

Третий год подряд в Москве проходит ежегодный авиационно-грузовой день - Международный форум по грузовым авиаперевозкам AirCargoForum. 30 октября 2012 года Форум был посвящен новым возможностям интеграции России в международную транспортно-логистическую систему в связи с вступлением в ВТО и новейшим тенденциям внедрения стандарта IATA e-Freight в глобальной логистике.

AirCargoForum-2012 проведен при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и Торгово-промышленной палаты России, организатор форума – ООО «Инновационный Центр гражданской авиации». Партнеры AirCargoForum-2012: Группа компаний «Волга-Днепр», Аэропорт Франкфурт-Хан, Аэропорт Толмачево, Логистические компании ATC Air Service Ltd и Trans Sib Air Service GmbH., осуществляющие перевозки грузов между Европой и Азией через территорию Российской Федерации.

С докладами выступили заместитель министра транспорта Валерий Окулов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Дмитрий Курочкин, представители ФТС России, ФНС России. Прозвучали выступления ведущих грузовых авиаперевозчиков России, работающих на мировом рынке, - "ЭйрБриджКарго" и "Аэрофлот".

Впервые в России был представлен ключевой бизнес-кейс внедрения e-Freight в авиакомпании Cathay Pacific (первой в мире внедрившей стандарт e-Freight), опубликованный IATA в качестве основополагающего. Впервые прозвучали бизнес-кейсы по развитию грузового бизнеса в таких аэропортах, как Гонконг, Сингапур, Дубай, Франкфурт-Хан – для которого участие в AirCargoForum-2012 стало первым выступлением в России. (Сегодня Хан – второй в Германии по грузопотоку в/через Российскую Федерацию – «воздушные ворота» в Россию для европейских грузов).

 

Первая панель завершилась выступлением представителя российского региона и аэропорта, активно развивающего авиационный бизнес - Ульяновского авиационного кластера, стратегия которого в значительной степени базируется на международном опыте развития авиаперевозок и историях успеха крупнейших аэропортов мира. 

III International AirCargoForum-2012 стал наиболее насыщенным и содержательным за прошедшие три года. Прозвучали выступления представителей ФТС России, ФНС России, ТПП России о практических шагах по внедрению стандарта e-Freight и других технологий электронного оформления товаров и грузов и межведомственного электронного взаимодействия при оформлении перевозок.

Впервые лидеры мирового авиагрузового рынка - авиакомпании, аэропорты, грузовые терминалы, разработчики IT-систем - собрались на российской площадке в столь представительном составе, поделились своим уникальным практическим опытом и предоставили слушателям AirCargoForum-2012 беспрецедентные материалы  для дальнейшего изучения.

С докладами выступили представители ведущих международных отраслевых организаций: Директор по грузовым авиаперевозкам ИАТА Глин Хьюз, Генеральный секретарь ТИАКА Даниэль Фернандез.

Руководитель направления электронного ведения бизнеса ИАТА Гиом Друсси, который провел мастер-класс по e-Cargo включая внедрение электронной авианакладной e-AWB и электронного договора EDI-agreement.

Практическими разработками и перспективными IT-решениями в области внедрения стандартов и технологий e-Cargo поделились представители ведущих мировых компаний CHAMP CargoSystems и GLS HK.

Презентация Международного аэропорта Новосибирск - участника пилотного проекта внедрения e-Freight в России - прозвучала как наглядный пример развития бизнеса грузовых авиаперевозок как перспективного для регионов России. Также были обозначены проблемы, решение которых позволит аэропортам России развиваться более высокими темпами. 

  

Рано Джураева, президент "Центра ГА" и председатель Оргкомитета AirCargoForum в России:

"Своей работой мы стремимся привлечь на российский рынок лучшие мировые практики и лучших мировых экспертов. И для нас большая честь, что в работе III международного AirCargoForum-2012 в Москве приняли участие представители ключевых международных отраслевых организаций, аэропортов и авиакомпаний – лидеров мирового авиационно-грузового рынка".

Дмитрий Курочкин, вице-президент ТПП РФ:

«Вступление России в ВТО для гражданской авиации означает, прежде всего, вовлечение в систему глобальной конкуренции, которая с точки зрения государства подразумевает либерализацию воздушных перевозок и выражается в предоставлении свободы доступа к рынку, отмене ограничений для иностранных авиаперевозчиков. Грузовые авиаперевозки более, чем другие виды авиаперевозок, вовлечены в систему глобальных экономических отношений, поэтому именно с этого сегмента целесообразно начинать первые шаги, направленные на развитие конкуренции. Являясь активным участником оформления документов по внешнеэкономической деятельности и в частности осуществляют контроль за выдачей и учетом сертификатов происхождения товаров, Торгово-промышленная палата Российской Федерации реализует переход на применение электронных сертификатов происхождения товаров при электронном таможенном декларировании – что во многом, будет способствовать повышению конкурентоспособности российских транспортных услуг на мировых рынках».

В основе концепции ежегодного форума по грузовым авиаперевозкам лежит преемственность разработок по развитию отрасли и их практической реализации при совместном участии государства и бизнеса. Так, по итогам AirCargoForum-2010 была принята Резолюция о необходимости внедрения в Российской Федерации международного стандарта электронного оформления грузовых авиаперевозок e-Freight. AirCargoForum-2011 был посвящен Концепции развития грузовых авиаперевозок в России до 2020 года, а также плану-графику внедрения стандарта e-Freight.

В рамках AirCargoForum-2012  были представлены практические шаги со стороны федеральных органов исполнительной власти и компаний – участников пилотного проекта по внедрению e-Freight, которые были сделаны в 2012 г. для скорейшего перехода на межведомственное электронное взаимодействие при оформлении и сопровождении грузовых авиаперевозок.

AirCargoForum-2012 завершился экскурсией и торжественным приемом в Государственном Историческом музее на Красной площади.

ПРОГРАММА была выполнена в полном объеме (за исключением одного доклада, презентация к которому будет опубликована позже)

ПРЕЗЕНТАЦИИ AirCargoForum-2012 

ФОТОГАЛЕРЕЯ AirCargoForum-2012

Эксперты "Центра ГА" в настоящее время проводят обработку и анализ прозвучавших выступлений. Аналитические материалы по итогам III International AirCargoForum-2012 будут опубликованы позже.

Оргкомитет III International AirCargoForum-2012 / Служба информации и внешних коммуникаций «Центра ГА»

 

?>